Langkah Mudah Instal Phoenix Os Android Desktop

Langkah Mudah Instal Phoenix Os Android Desktop – Jika sebelumnya anda telah membaca artikel tentang phoenix Os android desktop serasa windows dan anda sangat berminat skali ingin mencoba rasanya android dalam desktop seperti Remix Os, namun hingga saat ini blum bisa menikmati dikarnakan gagal dalam penginstalan remix os. Phoenix Os hadir memang belum lama, android dengan basic 5.0 lolipop ini pertama kali muncul dalam google forum diskusi.

Menarik memang setelah sebelumnya Remix Os, sekarang muncul lagi satu sistem operasi Android x86 juga diperuntukkan untuk desktop.

Cara Instal Phoenix Os

Berikut Cara Instal Phoenix Os dalam PC

  • sediakan Flashdisk USB minimal mempunyai kapasitas 4GB. Pastikan anda telah mem-back up data dalam flash disk tersebut karena nantinya FD ini akan di format dan kemudian dijadikan tools untuk booting Phoenix Os itu sendiri.
  • Download Phoenix Os Terbaru Pada Situs Resminya:
  • Download Phoenix Os Official
  • download juga tools USB maker pada situs resminya Phoenix Os
  • USBMaker
  • jalankan USBMaker.exe, jangan lupa memberi akses Run As Administrator”

How To Instal Phoenix OS

  1. pada menu Select Os Zip, isikan dengan file Phoenix Os.zip
  2. Select U Disk adalah flash disk tujuan yang akan dijadiikan bootable
  3. klik Write dan tunggu hingga eksekusi selesai

Sampai sejauh ini proses membuat bootable untuk phoenix OS telah selesai, lanjut ke langkah selanjutnya silahkan setting boot komputer anda dan pilih lah USB Flash Drive atau biasanya “ USB FDD “ , save change dan exit.

Seilahkan lanjutkan langkah customize phoenix OS anda sesuai keinginan, perlu diperhatikan untuk melihat kompitabel atau tidak nya komputer anda dengan Phoenix Os ini silahkan Kunjungi hardware compatibility page on the Android-x86 site” .

Pada saat pertama kali anda menjalankan Phoenix Os ini, anda akan di berikan tampilan beberapa bahasa dengan karakter china. Ini adalah kotak pilihan Bahasa. Silahkan drop-down dan pilih bahasa sesuai dengan yang anda kuasai untuk menjadikannya bahasa default.

Incoming search terms:

Tags: android aplikasi Coc play store remix os windows

author
Author: 

Related Post "Langkah Mudah Instal Phoenix Os Android Desktop"

Tips Dekorasi Rumah Dan Cara Merawat Interior Rumah
Dekorasi rumah yang unik dengan batik. Batik, sebuah
Life Insurance Must You know
Life Insurance Must You know - This
Apa dan Definisi Om Telolet Om yang sedang Booming
Apa dan Definisi Om Telolet Om yang
Ternyata Iphone 7 ada Mesin Samsung
Ternyata Iphone 7 ada Mesin Samsung-Pada kesempatan
  1. author

    imam2 tahun agoReply

    bisa dual boot sama windows 10 nggak?

    • author

      safaharu24 (Author)2 tahun agoReply

      Dicoba aj gan… 🙂
      Bnyak koq yg sukses dualboot pkek win 10

  2. author

    Jowy2 tahun agoReply

    nice share.. coba kasi tutorial instal pake gambar juga gan

    • author

      safaharu24 (Author)2 tahun agoReply

      Iya gan
      Nnti lengkap gambar untuk tutorial instal phoenix d internal storage pc ny

      • author

        jowy2 tahun agoReply

        okedeh,, kalo wifi nya gak ke detect kenapa ya ??

        • author

          safaharu24 (Author)2 tahun agoReply

          bug nya gan
          masih beta
          punya sya jg blum fix wifi ny
          :v

  3. author

    Wahyu2 tahun agoReply

    Kasih tutor buat instal di hdd dong min

    • author

      safaharu24 (Author)2 tahun agoReply

      iy lg dbuatin…
      stay on asafaharu.com
      🙂

  4. author

    Bayu Nuranto2 tahun agoReply

    Ijin sedot gan 🙂

  5. author

    huttama2 tahun agoReply

    itu instalasinya harus pake FD terus ya gan kalo mau memakainya?
    apa setelah diinstal gak usah pake FD lagi. pencerahannya mastah

    • author

      safaharu24 (Author)2 tahun agoReply

      gk usah pakek FD lagi gan…kan udah di instal dalam HDD

Leave a reply "Langkah Mudah Instal Phoenix Os Android Desktop"